La acuicultura es el conjunto de actividades, técnicas y conocimientos de cultivo de especies acuáticas vegetales y animales. Es una importante actividad económica de producción de alimentos, materias primas de uso industrial y farmacéutico y organismos vivos para repoblación u ornamentación.
Los sistemas de cultivo son muy diversos, de agua dulce o agua de mar, y desde el cultivo directamente en el medio hasta instalaciones bajo condiciones totalmente controladas. Los cultivos más habituales corresponden a organismos planctónicos (micro algas, Artemio), macroalgas, moluscos, crustáceos o peces
METODOS
. Acuicultura de especies marinas y de agua dulce”), una guía sobre las últimas técnicas de reproducción acuícola, elaborada por las investigadoras Elsa Cabrita (de la Universidad del Algarbe, en Portugal), Vanesa Robles (del Centro de Medicina Regenerativa de Barcelona) y Paz Herráez (de la Universidad de León). Destinada principalmente a acuicultores e investigadores, este nuevo manual técnico analiza, en primer lugar, los métodos básicos de extracción de gametos (principalmente en lo que se refiere a recolección de esperma y “scripting” de huevos) en diferentes especies, así como las técnicas más eficaces a la hora de estimular la puesta tanto en machos como en hembras. El libro también aborda, entre otras cosas, la gestión práctica de los stocks de crías y la búsqueda de métodos de cryopreservación de esperma, ovocitos y embriones son otros de los temas tratados en el estudio. “Se trata de un trabajo único en cuanto a su enfoque, ya que se centra tanto en la acuicultura de peces marinos como de agua dulce”, explican desde CRC Press. El libro incluye un total de 91 ilustraciones en blanco ejemplares reproductores adecuados por medio de una correcta y negro, y 59 tablas. evaluación de la calidad del esperma. La fecundación artificial, los procedimientos para obtener descendencia modificada y los
COMPORTAMIENTO Y REPRODUCCIÓN AMÍNALES DOMÉSTICOS
LA GALLINA.
En la década de 1940 en pollo, que tenía un precio muy elevado era un alimento de lujo que solo lo consumía en días señalados o en festivos.Hoy en día por el contrario es un alimento común gracias en parte a la habilidad son que los creadores de todo el mundo han desarrollado sistemas de crías intensivas de gallinas.
.caracteristicas de la gallina
Las gallinas están adaptas para vivir sobre el suelo donde encuentra sus alimentos naturales gusanos, insectos. Semillas y vegetales, las patas que por general son de cuatro dedos excepto en la vanedad de darking están adaptas para arañar el suelo su cuerpo grande y pesado así como sus alas cortas incapacitan a la mayor parte de la vanedad acorta distancia, el buche es grande y la molleja muy musculosa en ambas sexos los adultos presente la cabeza adornada con unas cornodidades y una cresta desnuda y carnosa y el color puede ser blanco, gris, amarrillas y azules.
En cuanto a sus hábitos las gallinas son estrictamente dihuernas activas durante el día son gregarias y polígonas.
Las hembras ponen sus huevos en el suelo entre las hierbas altas y los hierbajos las gallinas culecas domesticas y muestras una gran propensa para aceptarse en su nido para encubar los huevos.
El periodo de en cubación dura 3 semanas. Los pollos son precoces, al salir del huevo no están desnudos si no cubiertos de plumón, puede correr de inmediato son capaces de alimentarse por sí mismo.
ORÍGENES
El naturista británico charles Darwin las considero descendientes de una única especie silvestre el gallo banfiva que vive en estado salvaje desde india hasta filipinas pasando por el suroeste asiático.
Los científicos estiman que fueron domesticadas hace 2000 años en la zona que en la actualidad corresponde a Tailandia y a Vietnam.
Mamífero de la familia de los suidos que se crían en casi todo el mundo como fuente de alimentación
ORÍGENES
El naturista británico charles Darwin las considero descendientes de una única especie silvestre el gallo banfiva que vive en estado salvaje desde india hasta filipinas pasando por el suroeste asiático.
Los científicos estiman que fueron domesticadas hace 2000 años en la zona que en la actualidad corresponde a Tailandia y a Vietnam.
Mamífero de la familia de los suidos que se crían en casi todo el mundo como fuente de alimentación
EL CERDO
Los cerdos pertenecen a la orden de los artiodáctilos con un número de 5 por dedos y pertenecen además al suborden de los animales con 44 dientes incluyendo dos colmillos de gran tamaño en cada mandíbula. Que crece hacia arriba y hacia afuera en forma de colmillo.
Los términos cerdo, puerco, cochino, marrano o chancho se usan a menudo indistinto para nombrar estos animales.
Los cerdos parecen descendientes de dos suidos salvajes, una especie europea y otra del sureste asiático, probablemente se domesticaron hace unos 9000 años, fueron introducidos en América por qué Cristóbal colon expedicionero español.
CARACTERISTICAS.
El cerdo domestico adulto tiene cuerpo pesado y redondeado, hocico comparativamente largo flexible, portas, patas cortas con pesuña y una cola corta.
La piel gruesa pero sensible, está cubierta en parte de espera cerdas y exive una amplia variedad de colores y dibujos.
Como todos son suidos e inteligentes .Crecen y maduran con rapidez.
Tienen un periodo de gestación corto unos 114 días pueden tener camadas muy onerosas.
Son omnívoros convierten los cerdos como el maíz la leguminosas .Como las hoyas en carnes.
Además de las carnes, el cerdo también aprovecha el cuero para hacer maletas, calzado y guantes, las celdas para confeccionar, cepillos.
Proporcionan materia prima para la calidad para la elaboración del jabón.
PRODUCCION
Los cerdos e crían en condiciones de explotación más intensiva que el ganado vacuno y la oveja.
Los costos de alimentación representan un 75/ de producción. Los crían recién nacidos son enormemente sensible al frio en condiciones de confinamiento, las enfermedades se comparten por medio de la vacunación en contra de los vectores de enfermedades los antibióticos y en algunos de la criminación de los animales enfermos.
Los términos cerdo, puerco, cochino, marrano o chancho se usan a menudo indistinto para nombrar estos animales.
Los cerdos parecen descendientes de dos suidos salvajes, una especie europea y otra del sureste asiático, probablemente se domesticaron hace unos 9000 años, fueron introducidos en América por qué Cristóbal colon expedicionero español.
CARACTERISTICAS.
El cerdo domestico adulto tiene cuerpo pesado y redondeado, hocico comparativamente largo flexible, portas, patas cortas con pesuña y una cola corta.
La piel gruesa pero sensible, está cubierta en parte de espera cerdas y exive una amplia variedad de colores y dibujos.
Como todos son suidos e inteligentes .Crecen y maduran con rapidez.
Tienen un periodo de gestación corto unos 114 días pueden tener camadas muy onerosas.
Son omnívoros convierten los cerdos como el maíz la leguminosas .Como las hoyas en carnes.
Además de las carnes, el cerdo también aprovecha el cuero para hacer maletas, calzado y guantes, las celdas para confeccionar, cepillos.
Proporcionan materia prima para la calidad para la elaboración del jabón.
PRODUCCION
Los cerdos e crían en condiciones de explotación más intensiva que el ganado vacuno y la oveja.
Los costos de alimentación representan un 75/ de producción. Los crían recién nacidos son enormemente sensible al frio en condiciones de confinamiento, las enfermedades se comparten por medio de la vacunación en contra de los vectores de enfermedades los antibióticos y en algunos de la criminación de los animales enfermos.
El CONEJO
El conejo es una especie muy antigua, de modo que por los estudios fósiles se ha podido determinar que antes de la última glaciación abundaban en una amplia zona de Europa, que incluía a países como Francia, Bélgica, Alemania o la isla de Gran Bretaña. El posterior enfriamiento del continente los fue desplazando hasta el sur, quedando acantonados en la Península Ibérica y Norte de África, de donde volvió a extenderse hasta el norte. En el S. III los romanos los llevaron a Italia, pero en el S. XVI todavía no existían en Alemania, aunque sí han sido citados en algunos conventos, como animales de corral de las comunidades religiosas. En la antigüedad España tenía fama como país de conejos, hasta el punto de que se considera que el nombre de Hispania, de origen fenicio y del que procede la palabra España, deriva del nombre de este animal. Catulo, llamaba a esta península “Cunicultora Celtiberia” y en las monedas hispanorromanas de Adriano el conejo figuraba como uno de los símbolos de Iberia (W.G. Foster, 1972). Otra cita histórica curiosa nos viene de la mano de Es trabón, el que refiere la introducción de Hurones en las islas Baleares, para combatir a los conejos que allí proliferaban, tras fracasar las mismas tropas romanas en su exterminio. Características Popular mamífero de mediano tamaño, pelo suave y corto, orejas largas y rabo corto, es una especie fundamentalmente crepuscular y nocturna que constituye pieza clave en nuestra fauna y que hasta 1912 (J. W. Gridley) se incluía dentro de los roedores, por su similitud con los mismos, si bien a partir de esta fecha se incluyó taxonómicamente dentro del grupo de los lagomorfos, al ser evidentes las diferencias ente uno y otro orden: los roedores tienen un par de incisivos en la mandíbula superior que encajan perfectamente con el par correspondiente de la mandíbula inferior; mientras que los lagomorfos tienen más desarrollados los dientes de la mandíbula superior que no encajan con los de la inferior (de aquí que se llame a este tipo de dientes tan característicos de la especie como “dientes de conejo”).
REPRODUCCIONComo alimento directo, al ser los conejos de un tamaño idóneo para una comida familiar, y como forma de mejorar la economía familiar, al poderse vender más fácilmente que animales más grandes. No precisan sistemas de conservación. Alguien denominó a los conejos como " refrigerador biológico "... (solo comparable con los pollos, los curíes o cobayas, y con los peces tilapias).
B) Tienen la ventaja de ocupar poco, y en espacios infrautilizados, e incluso pueden instalarse los conejos al aire libre, bajo sencillos tejadillos, por lo que su cría requiere inversiones mínimas, solo inicialmente las jaulas y los primeros reproductores.
LA HUERTA
Llamada habitualmente horticultura (del latina hortusjardnhuerton y cultura significa cultura)
Ciencia y arte de cultivo de frutos, al hortalizas, flores arbustos y árboles. El término se utiliza en la antigüedad para descubrir la práctica de la jardinería y por extensión se aplica ahora al cultivo de las plantas antes empleado en jardinería la horticultura incluye el cultivo de frutos (especial de árboles frutales) practica también llamada pomología de las legumbres u oleicultura que es al que llamamos puerta casera y que se utiliza para el conjunto personal.
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